璇子_纠结无比慎点

一个懒癌,拖延症,明信片,橡皮章,读书,德语学习者

 

KING by 走音和弦

麻麻再也不用担心我的拖延症QWQ:

人类能像今天几乎站在了食物链的顶端实在是一件伟大的事情。


 


柔软光滑的皮肤覆盖全身,没有穿山甲那样的鳞甲,没有犀牛那样粗糙厚实的皮肤,也没有变色龙那样会变色的特性,像猫猫狗狗这种小动物随便一爪子就能划出血来,几乎没什么在实战中保护自己的作用;


全身上下最坚硬的地方是不锋利的牙齿,没有狮子老虎锋利的牙齿,也没有毒蛇可以致人死地的毒牙,更没有河马那样的血盆大口只靠视觉就能威慑敌人,不经过特殊训练的正常人的咬合力仅仅是肉食动物的一半甚至三分之一;


肌肉的力量和爆发力也已经退化,速度和耐久更是有很多动物都能轻易胜过人类……


在这个弱肉强食的世界里,存活至今的物种中,人类的弱小简直绝无仅有。


 


人类所能倚仗的,一直只有自己而已。


更确切的说,仰仗的是身为弱者的智慧。


正因为没有锋利的獠牙,没有强健的体魄,没有坚硬的外壳保护自己, 所以只能借助自己的智慧,去实用工具,创造工具,去战胜擅长暴力的种族。


自古以来,强者打磨利齿,弱者历练智慧,都是不变的准则。


 


正因为如此,弱小的人类,从后猴子演变而来,渐渐爬上了食物链的顶端。


 


从使用现成的石头,到打磨简单工具,然后慢慢的发展出体系。人类因为弱小,所以锻炼的不仅是体魄,还有眼睛、耳朵、灵活的手指,而最终学会的是思考,是生存。


人类有了羞耻之心,有了爱美之心,有了进取之心,有了创造之心。


于是人们从赤身裸体到学会制作衣物蔽体,从蓬头乱发到打磨各种饰品装饰自己,从茹毛饮血到使用火、吃熟食,从寻找天然的武器到自己制作趁手的工具。


满满的人类出现了不同的文明,发展了先进的科技,依旧弱小的我们逐渐开始不再惧怕洪水猛兽,因为我们有了与之抗衡的能力。


我们没有上天赠予的肉体上的优势,却利用自己的智慧不断战胜着这种优势。


 


我们不怕承认自己的弱小,因为我们拥有暴力者所没有的智慧和创造力。


因为弱小,所以强大。


We are the king of world.





评论
热度(2)
  1. 笔耕不辍麻麻再也不用担心我的拖延症QWQ 转载了此文字
    点评在下面
  2. 璇子_纠结无比慎点麻麻再也不用担心我的拖延症QWQ 转载了此文字
 

© 璇子_纠结无比慎点 | Powered by LOFTER