璇子_纠结无比慎点

一个懒癌,拖延症,明信片,橡皮章,读书,德语学习者

 

静夜思by走音和弦

麻麻再也不用担心我的拖延症QWQ:

【不!能!忍!啊!大半夜操着带着口音的普通话打错了电话吵醒了别人连个对不起都!没!有!哦了一声就挂了!挂了!现在是夜里两点啊!!……】

噼里啪啦地团在被子里输了一大段话,才突然想起来我们已经分手两个月了,一片黑暗里手机屏幕莹莹的光照得我眼睛有点疼。

一瞬间没了抱怨烦恼的欲望和力气。

摇摇手机撤销了输入,一大段文字瞬间消失,像是什么都没发生过。
电子产品就是这么贴心,点个删除就能处理的一点痕迹都找不出来,倒是那些乱七八糟的东西要怎么处理才真正令我烦心……写了十几页的日记,巧克力的包装纸和盒子,夹在书页里的玫瑰花瓣,没用完的防晒霜,还有这个一抬眼就夹在床头上的懒人手机支架?
……要不最后两个就留着吧,还挺好用的。

反正也睡不着了,我蠕动了一下伸手把窗帘扯开一条缝隙,没有小说里什么「一抹清亮的月光斜斜的洒进来」 或者「弯月如钩,繁星点点」之类的场景,没有月光和星星,我只能看见后排的居民楼漆黑一片,毫无生机。夜深了,连小区里的路灯都睡了。


 


一定是被莫名其妙的电话和那个更莫名其妙的梦搅和的,我才又会大半夜的想起你吧。


楞了这么一会儿,梦里的内容已经忘了七七八八,唯一剩下的重点就是我有一件事,非你不可,在我纠结着先高贵冷艳的直奔主题还是像普通朋友那样招呼一下的时候,手机响了,我醒了。


不知是庆幸还是不幸。


 


说实话,我几乎来没有做梦梦到过你。常言说,日有所思夜有所梦,怎么分手了反而梦到你了,这个问题的答案我有点不想思考。


那又如何呢?我抱着被子翻了个身。


喜欢又如何,你只是我人生中喜欢的第一个人而已。我以后还会遇到很多很多人,会喜欢的人也永远不可能只有你一个,现在的喜欢不过是个惯性罢了,两年的吵吵闹闹,能让人相互了解,也能让人终归陌路。


好几个朋友认为我们只是因为一次普通的争吵就这样分手了并不值得,但是我并不后悔,因为她们不明白两年之后还会这样争吵的我们已经说明了我们的不合适,世界观价值观的不同才是这些几乎不间断的争吵的主因。


换一个说法的话就是,我们不是一路人。


或许有点可惜,但是现在的我可以肯定的说,我和你没有未来。


这就是答案。


 


我看了看窗外没有月亮漆黑一片的夜幕。


其实今天是个好天气。举头即无明月,便再不思故人。



评论
热度(7)
  1. 笔耕不辍麻麻再也不用担心我的拖延症QWQ 转载了此文字
    评论在下面
  2. 璇子_纠结无比慎点麻麻再也不用担心我的拖延症QWQ 转载了此文字
 

© 璇子_纠结无比慎点 | Powered by LOFTER